08:54 

Маленькие были, глупые, хотелось сделать что-нибудь доброе, вечное, чтобы жизнь мёдом не казалась....
«Вместо «у меня нет работы» думать: «отлично, завтра я абсолютно свободен», вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выручиваться на этот раз», вместо «ой, что со мной теперь будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее.»

«Всё бывает, - говорю я. - Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.»

«Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это - величайшее из благ!»

«Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит...»

«Все мы смешные. Каждый по-своему - и вы, и я. Не доверяю людям, в которых нет вообще ничего смешного, но таких очень мало.»

«Люди часто врут по мелочам только потому, что говорить правду слишком хлопотно.»

«Я предпочитаю прозвища именам: по крайней мере, прозвища дают более-менее осмысленно, а имена - как бог на душу положит.»

@темы: из книг, макс фрай

Комментарии
2010-12-20 в 16:12 

kanalia
but if you loved me, why did you leave me?
А можно узнать из какой книги первая цитата? =)

   

Цитаты...

главная